萬華區公所logo

瀏覽人次: 2806072
:::
現在位置首頁 > 休閒觀光 > 休閒景點

休閒景點

華中河濱公園

華中河濱公園照片

名稱: 華中河濱公園

位置: 跑馬場至雙園抽水站

主要設施: 網球場、羽球場、籃球場、壘球場、溜冰場、單槓、活動廁所、停車場、兒童遊戲區、星座廣場、搖搖樂、園路、綠地、座椅

簡介:
從空中鳥瞰,新店溪在華中河濱公園這裡轉了個彎,形成大面積的氾濫平原,彎彎的地形,像極了一抹弦月,更像支迴力刀,滿眼寬闊平坦的綠草地,最適合舉辦大型活動;這裡也是觀看夕陽、賞鳥的最佳場所:公園裡生態豐富,河裡有魚群迴流覓食,隨處可見野鳥在樹間跳躍。園內有多樣的兒童遊戲設施,還貼心的舖設細砂,使安全無虞,設施週遭亦提供座椅,供父母可以在同時兼顧兒童活動安全下休憩,增加親子情感互動。98年起市府更在此設立了華中露營場,提供帳篷及汽車營位供民眾申請使用,可說是全臺第一座大型的河濱露營場。
當你騎乘自行車遨遊河濱公園經過華中橋下時,那裡設有園遊攤位當作自行車休憩的節點,園內攤位多樣性經營,有台灣風味小吃、童玩等,旁邊還有一座自行車練習場,提供不同動作等級的騎乘練習,讓技術尚不熟練的小朋友或一般民眾有安全自在的練習場地,周邊設有相關解說牌,可以進一步瞭解自行車基本知識及適當的騎乘方式。建議您應先行瀏覽解說牌說明及此處頁面所提供之騎乘基本須知相關資料,才能開心又安心的練習及騎乘自行車漫遊水岸。休息過後繼續往下游前進會經過一段林蔭隧道,晨間有許多人們在這裡跳舞和作運動,處處充滿了活力。
來此地遊玩,不一定要騎自行車。還有多種運動場,如籃球場,不只讓三五好友來場「鬥牛」,更有沙灘排球場讓您於都市中也可以在陽光、沙灘下盡情的揮灑汗水;而不管是清晨或是夜晚時分漫步於堤頂步道,在綠蔭乘涼下或是微微星光中吹著巍巍徐風,望著眼下的青青草原,都有不同的風味。另華中一號門、二號門入口處附有寬敞的停車場,可以調節市區停車問題。華中河濱公園附近連接馬場町紀念公園和青年公園,是情侶約會的絕佳選擇,青年公園附近也有很多的美食可供選擇。

資料來源: 臺北市政府產業發展局、臺北市政府工務局公園路燈工程管理處、臺北市政府工務局水利工程處

  • 點閱: 7862
  • 資料更新: 2010-1-18 15:37
  • 資料檢視: 2014-11-13 09:33

  • 資料維護: 臺北市萬華區公所